Entscheidungsfindung - Dürsch, Peter (Campus-Report bei Uni-Radio Baden, 2015)
Das Schwarze, oder das Weiße? Kaffee oder Tee? Wir treffen jeden Tag unzählige Entscheidungen, mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg. Wenn man es sich genau überlegt, besteht unser gesamtes Wirtschaftssystem aus Abertausenden von Entscheidungen. Grund genug für Forscher der Uni Heidelberg sich näher damit zu befassen, wie unsere Entscheidungen das Wirtschaftswachstum beeinflussen. Der Beitrag erschien in der Sendereihe "Campus-Report" - einer Beitragsreihe, in der über aktuelle Themen aus Forschung und Wissenschaft der Universitäten Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe und Freiburg berichtet wird. Zu hören ist "Campus-Report" montags bis freitags jeweils um ca. 19.10h im Programm von Radio Regenbogen. (Empfang in Nordbaden: UKW 102,8. In Mittelbaden: 100,4 und in Südbaden: 101,1)
Hörfunkbeitrag (Dauer: 00:02:05 Std.)