Zivilprozess und historische Rechtserfahrung - Baldus, Christian; Schmon, Simone (Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2015)
Cover; Inhaltsverzeichnis; Autoren; Esperienza giuridica (Christian Baldus); 1. Erfahrung: individuell und kollektiv; 2. ""Esperienza, experiencia"", Erfahrung: rechtlich?; 3. Prozess und Rechtserfahrung; 4. „Rechtsordnung"; 5. Erkenntnisziele und Untersuchungsbegriffe; 6. Rechtsgeschichte und Dogmatik; 7. Rechtsgeschichte und Prozessrecht: Zu diesem Buch; Das DAAD-Heidelberg-Programm (Simone Schmon); Beschränkte und unbeschränkte Haftung eines Schifffahrtsunternehmens im römischen Recht (Patricio Lazo); 1. Die Texte; 2. Beschreibung der von Juristen gebotenen Vermutungen und Lösungen
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Geschichte; Rechtsdogmatik; Römisches Recht; Zivilprozessrecht; Italien; Deutschland; Chile