Autopsie und Religion: die Sektion aus medizinischer, ethischer und religiöser Sicht - Geisser, Marcel (Verlag und Datenbank für Geisteswissenschaften - VDG Weimar, 2014)
Cover; Titel; Impressum; Inhaltsverzeichnis; Thematische Einführung; Autopsie und Religion von Brigitte Tag, Julian Mausbach, Holger Moch; Symposium „Autopsie und Religion" - Einführungdurch den Zürcher Gesundheitsdirektor von Thomas Heiniger; I. Autopsie - medizinische und rechtliche Grundlagenüberlegungen; Autopsie und moderne Medizin von Holger Moch; 1. Einführung; 2. Historischer Abriss; 3. Ursachen für den Rückgang der Autopsiezahlen; 4. Positive Argumente für eine Autopsie; 5. Autopsie und Qualitätssicherung; 6. Autopsiedaten im Qualitätsbericht des Krankenhauses
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Konferenzschrift -- 2012 -- Zürich; Medizinische Ethik; Religion; Obduktion; Recht; Medizin