Psychotherapie und Würde: Herausforderung in der psychotherapeutischen Praxis - Bents, Hinrich; Kämmerer, Annette (Springer, 2018)
Einleitung -- "Bei meiner Ehre" - Zum Nutzen des Ehrbegriffs für die Psychotherapie -- Betrachtungen zur Würde als Wort und Handlung: Ergebnisse aus der psychotherapeutischen Forschung -- Dimensionen der Würde in der Psychotherapie -- Zur Bedeutung von Werten und Zielen als motivationale Komponenten in der Psychotherapie -- Würde aus der Perspektive der Gerontologie -- Religion und Spiritualität in der Psychotherapie -- Würde und Akzeptanz in der Psychotherapie -- Die therapeutische Beziehung in internetbasierten Behandlungsansätzen. .
Keywords: Aufsatzsammlung; Anerkennung; Würde; Ehre; Psychotherapie