Gefühle im Griff!: Wozu man Emotionen braucht und wie man sie reguliert - Barnow, Sven (SpringerLink Bücher, 2018)
I Emotionen verstehen: Gefühle im Griff!- Was sind Emotionen und wozu braucht man sie?- Die Bedeutung der Gedanken: Von Schopenhauer zur modernen Psychologie -- Gefühle regulieren -- Gefühle intelligent regulieren -- Neurobiologie der Emotionsregulation – Was passiert im Gehirn, während Gefühle reguliert werden?- Gefühle sind kontrollierbar!- (Negativer) Stress, emotionales Erleben und Wohlbefinden: die Bedeutung der Gefühlsregulation -- II Gefühlsregulation trainieren: Ein 8-Wochen Programm -- Eine kurze Einführung -- Woche 1: Gefühle entdecken und Ihre Emotionsregulation erkunden! -- Woche 2: Emotionsregulation testen und Grübeln abbauen!- Woche 3: Unterdrückung von Gefühlen: Emotionen Raum geben!- Woche 4: Neubewertung: die Kunst die Dinge ins richtige Licht zu rücken -- Woche 5: Akzeptanz -- Woche 6: Problemlösen -- Woche 7: Die Risiken des Vermeidens -- Woche 8: Zusammenfassung und Ausblick auf Selbstregulation -- Arbeitsmaterialien.