Grammatik des Kreolischen von Mauritius - Möst, Mark (Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2014)
Diese Grammatik der franzoesisch basierten Kreolsprache von Mauritius liefert eine Beschreibung der heutigen geschriebenen Sprache. Behandelt werden neben den Bestandteilen des einfachen Satzes auch verschiedene syntaktische Phaenomene wie Satzstellung und indirekte Rede. Die herangezogenen Textbeispiele sind vorwiegend literarischen, aber auch nichtfiktionalen Texten der Gegenwart entnommen. Auf diese Weise entsteht eine Darstellung des aktuellen Sprachzustandes, die das Kreolische von Mauritius als eigenstaendige Sprache wuerdigt. Es zeigt sich, dass die Grammatik eine gewisse Flexibilitaet
3.3.5.7 Die Marker und die Kategorien "Tempus" und "Aspekt. - Print version record
Keywords: Electronic books; Mauritius; Grammatik; Kreolisch-Französisch; Mauricien