Les frontières du droit privé européen = The Boundaries of European Private Law - Poillot, Élise; Rueda, Isabelle (Collection de la Faculté de Droit, d'Économie et de Finance de l'Université du Luxembourg, 2012)
Couverture; Titre; Copyright; Avant-propos - André PRÜM; Préface - Élise POILLOT Isabelle RUEDA; La notion de droit privé européen - Élise POILLOT; I. Le droit privé européen est-il (exclusivement) du droit ?; A) Les projets doctrinaux; B) L'acquis juridique; C) Les propositions technocratiques; II. Le droit privé européen est-il du droit privé ?; A) Le droit européen au sens large ne s'est pas construit sur la partition droit privé/droit public; B) Le droit de l'Union européenne est avant tout économique; C) Les libertés fondamentales européennes relèvent-elles du droit privé ?