Was macht Kirche attraktiv? - Eurich, Johannes (Campus-Report bei Uni-Radio Baden, 2014)
Papst Franziskus hat eine Revolution ausgelöst: Zumindest eine Medienrevolution. Kirche ist plötzlich wieder cool, der Papst ist ein Star. Für die Arbeit der Kirchen ist das allerdings weniger entscheidend, als es auf den ersten Blick scheint. Der Papst mag Kult sein, aber Kindergarten und Krankenhaus sind für den Alltag viel wichtiger. Campus Reporter Nils Birschmann hat darüber mit dem Heidelberger Diakonie-Forscher Prof. Dr. Johannes Eurich gesprochen. Der Beitrag erschien in der Sendereihe "Campus-Report" - einer Beitragsreihe, in der über aktuelle Themen aus Forschung und Wissenschaft der Universitäten Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe und Freiburg berichtet wird. Zu hören ist "Campus-Report" montags bis freitags jeweils um ca. 19.10h im Programm von Radio Regenbogen. (Empfang in Nordbaden: UKW 102,8. In Mittelbaden: 100,4 und in Südbaden: 101,1)