Verändert die europäische Flüchtlingskrise die Entwicklungszusammenarbeit?: Entwicklungszusammenarbeit im 21. Jahrhundert: Wissenschaft und Praxis im Dialog - Sangmeister, Hartmut; Wagner, Heike (Weltwirtschaft und internationale Zusammenarbeit, 2017)
Der Zustrom mehrerer Hunderttausend Menschen, die vor Krieg, Terror, Armut und Zukunftslosigkeit in ihren Heimatländern nach Europa fliehen, hat bei vielen Menschen diffuse Ängste ausgelöst. Sie erwarten von der Politik rasche Lösungsvorschläge. Können die vielfältigen Fluchtursachen mit Instrumenten der Entwicklungszusammenarbeit beseitigt werden? Mögliche Antworten auf diese Frage bieten die Beiträge dieses Bandes.
Keywords: Entwicklungszusammenarbeit; Flüchtlingspolitik