Orthopädie und Unfallchirurgie: Facharztwissen nach der neuen Weiterbildungsordnung - Scharf, Hanns-Peter (Urban Fischer Verlag - Nachschlagewerke, 2011)
Das Werk vermittelt das gesamte Facharztwissen für Orthopäden und Unfallchirurgen nach der neuen WBO. Es eignet sich für Ärzte, die ihren Facharzt nach der neuen WBO absolvieren wollen, ebenso wie für fertige Orthopäden und Unfallchirurgen, die die neue Facharztbezeichnung anstreben. Umfassend:Das gesamte Facharztwissen nach dem neuen CurriculumWesentlich:Alle Erfordernisse für Klinik und PraxisSystematisch:Übersichtliche Gliederung in drei Abschnitten: I. Grundlagen zu chirurgischen Techniken und Materialien, Klassifikationen, Prinzipien der konservativen Therapie und der Begutachtung II. Diagnostik und Therapie systemischer Krankheitsbilder, Kindertraumatologie und -orthopädie sowie Management des Polytraumas III. Verletzungen, Verletzungsfolgen und Erkrankungen, detailliert für jede Körperregion dargestelltReich bebildert:Mit zahlreichen farbige Abbildungen und Grafiken Die neue, 2. Auflage wurde ergänzt um die Kapitel: Frakturen des proximalen Humerus Frakturen des distalen HumerusProximales Femur Distales Femur