Systemtransformation in Bulgarien: politische Veränderungsbestrebungen innerhalb des bulgarischen Parteiensystems von 1989 bis 2005 - Stanislavova, Elena (2015)
Die Arbeit befasst sich mit dem Wandel des bulgarischen Parteiensystems und dessen Rolle im politischen Transformationsprozess in Bulgarien in den Jahren von 1989 bis 2005. Sie analysiert mit den Methoden der Politikwissenschaft die politisch-ideologische Neuordnung sowie die personell-machtpolitischen Umstellungen im Parteiensystem und untersucht den Prozess des Systemwechsels. Gleichzeitig trägt sie den wichtigsten gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklungen in Bulgarien bis kurz vor dem EU-Beitritt des Landes in Rechnung.
Gesehen am 25.07.2016
Keywords: Hochschulschrift; Geschichte 1989-2005; Parteipolitik; Bulgarien