Versuchstierkunde: Tierpflege in Forschung und Klinik - Weiss, Jürgen (Enke, 2014)
Der unentbehrliche Begleiter bei allen tierexperimentellen Arbeiten - ideal auch zur Prüfungsvorbereitung für Tierpfleger. - Überblick über die Fachausbildungen rund um die Versuchstierhaltung. - Das aktuelle Tierschutzrecht in Deutschland, Österreich und der Schweiz wird berücksichtigt. - Allgemeines zur Versuchstierhaltung, Versuchsplanung und -organisation. - Tierartenspezifisch: Verhalten, Handling, Zucht, Fütterung etc. - Somit bleibt das Buch kein ausschließliches Lehr- und Ausbildungsbuch, sondern ist das optimale Nachschlagewerk für die Versuchstierhaltung. Was ist neu? - Berücksichtigung des aktuellen Tierschutzgesetzes - Klare Einteilung der Inhalte nach Tierarten.
Keywords: Tierpflege; Versuchstiere; Tierhaltung; Tierzucht