Treuhandrecht als Gesellschaftsrecht - Geibel, Stefan J. (Jus Privatum - Band 132, 2008)
Cover; Vorwort; Inhaltsübersicht; Inhaltsverzeichnis; Abkürzungsverzeichnis; Einleitung; I. Problemstellung; II. Terminologisches; III. Gang der Untersuchung; 1. Kapitel Die Hauptprobleme des Treuhandrechts und die bisherigen Lösungsansätze; I. Die Frage einer Systematisierung rechtsgeschäftlicher Treuhandverhältnisse; 1. Das Scheitern einer begründeten und klaren Begriffsbildung der Vollrechtstreuhand; a) Die verschiedenen Systematisierungsversuche anhand des Unmittelbarkeitsgrundsatzes; b) Die Ausnahmen vom Unmittelbarkeitsgrundsatz und seine Einschränkungen