Altruismus - Dürsch, Peter (Campus-Report bei Uni-Radio Baden, 2015)
Sind wir alle Egoisten? Oder können wir auch anderen helfen, ohne etwas dafür zu bekommen? Diese Frage beschäftigt die Wissenschaft schon lange - und sie ist angesichts der Flüchtlingsströme nach Europa brandaktuell. Wie selbstlos sind wir, wenn es uns ans Portemonnaie geht? Diese Frage hat Campus Reporter Nils Birschmann dem Ökonomen Dr. Peter Dürsch von der Uni Heidelberg gestellt.
Hörfunkbeitrag (Dauer: 2 Min. 7 Sek.)