Rauchstopp: Ihr erfolgreicher Weg zum Nichtraucher - Rupp, Alexander; Kreuter, Michael (SpringerLink Bücher, 2017)
Verlagswerbung: Glückwunsch zu Ihrer Entscheidung für ein rauchfreies Leben! Dieser Ratgeber begleitet Sie Schritt für Schritt in ein rauchfreies Leben und hilft Ihnen dauerhaft ein zufriedener Nichtraucher zu werden! Es gibt aus Sicht des Rauchers viele Gründe zu rauchen, es gibt noch mehr, warum es im Moment nicht ideal erscheint aufzuhören. Es gibt jedoch mindestens genauso viele und vor allem lebenswichtige, für die es sich lohnt aufzuhören. Mit diesem Buch lernen Sie: Wie Sie sich am besten und schrittweise auf den Rauchstopp vorbereiten, Ihre eigenen Hindernisse vor dem Aufhören zu erkennen und zu minimieren, wie Sie eine Gewichtszunahme vermeiden können, konsequent und nachhaltig mit dem Rauchen aufzuhören und ..unzählige positive Gründe für ein rauchfreies Leben. Beide Autoren leiten seit Jahren Zentren für Tabakentwöhnung: Herr Dr. Rupp in seiner Praxis für Raucherberatung und Tabakentwöhnung in Stuttgart und Herr Professor Kreuter an der Thoraxklinik des Universitätsklinikums Heidelberg. Beide Ärzte haben viele Raucher auf ihrem Weg zu einem zufriedenen und gesunden Nichtraucher begleitet. Plus: Arbeitsblätter und Audiodateien zur Entspannungs- und Atemübung zum Download. Die Autoren Dr. Alexander Rupp ist Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Suchtmedizin und Leiter „Praxis für Raucherberatung und Tabakentwöhnung“. Zusatzqualifikation der Bundesärztekammer: Tabakentwöhnung und Suchtmedizin. Prof. Dr. Michael Kreuter ist Sektionsleiter in der Abteilung für Pneumologie und Beatmungsmedizin an der Thoraxklinik des Universitätsklinikums Heidelberg und medizinscher Leiter der Raucherberatung dort