Kinderwunsch und professionelle Beratung: Das Handbuch des Beratungsnetzwerkes Kinderwunsch Deutschland (BKiD). - Kleinschmidt, Dorothee (Kohlhammer Verlag, 2008)
Ungewollte Kinderlosigkeit nimmt weiter zu und damit auch der Wunsch nach vielfältigen Behandlungs- und Bewältigungsmöglichkeiten. Das Handbuch des Beratungsnetzwerkes Kinderwunsch Deutschland veranschaulicht kompetent, gut verständlich und aktuell einen Großteil des gesamten Spektrums, einschließlich alternativer Perspektiven. Es enthält Erfahrungsberichte, Fallbeispiele, Beschreibungen unterschiedlicher Konzepte sowie wissenschaftliche Grundlagendarstellungen und bietet damit eine Übersicht über aktuelle psychosoziale Ansätze. Biographische Informationen Dorothee Kleinschmidt ist als Ärztin und systemische Therapeutin bei pro familia in Bochum tätig. Dr. Petra Thorn ist Dipl.-Sozialarbeiterin und arbeitet als Familientherapeutin in eigener Praxis in Mörfelden. PD Dr. Tewes Wischmann ist als Dipl.-Psychologe und Psychoanalytiker am Universitätsklinikum Heidelberg tätig.
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Fertilitätsstörung; Ganzheitsmedizin; Kinderlosigkeit; Adoption; Reproduktionsmedizin; Sterilität; Psychosoziale Beratung