Festschrift für Ulrich Magnus zum 70. Geburtstag - Mankowski, Peter (De Gruyter eBook-Paket Rechtswissenschaften, 2014)
Die Festschrift für Ulrich Magnus würdigt einen besonderen Rechtsgelehrten, der mit seinem außergewöhnlich tiefen und umfangreichen wissenschaftlichen Werk national und international Maßstäbe gesetzt hat. Zu seinem 70. Geburtstag am 19. Februar 2014 ehren ihn Freunde, Kollegen und Weggefährten aus dem In- und Ausland mit Beiträgen zu den Hauptgebieten seines Wirkens. Neben Grundfragen des Haftungsrechts aus rechtsvergleichender Perspektive stehen Fragen des Einheitsrechts. Breiten Raum nimmt auch das Internationale Privat- und Prozessrecht ein. Abgerundet wird die Festschrift durch eine Reihe von Beiträgen, die verschiedene Facetten der Europäisierung und Internationalisierung von Rechtsregeln behandeln. Die Festschrift für Ulrich Magnus ist deshalb für jeden, der mit internationalen Zivilrechtsfragen befasst ist, uneingeschränkt zu empfehlen.