Krisenhilfe oder Hilfe in Krisen?: Entwicklungszusammenarbeit mit Krisenländern - Öhlschläger, Rainer; Sangmeister, Hartmut (Weltwirtschaft und internationale Zusammenarbeit, 2016)
Die internationale Staatengemeinschaft sieht sich mit immer neuen Krisenherden konfrontiert, in denen schnelle Hilfe und sogar militärisches Eingreifen notwendig erscheinen, um humanitäre Katastrophen zu vermeiden. Vor diesem Hintergrund stellt sich die Frage, welches Engagement in fragilen Kontexten zerfallender Staaten von der Entwicklungszusammenarbeit erwartet werden kann.