Wertekonstellationen im Wandel: eine empirische Bestandsaufnahme - Lechleiter, Philipp (Springer VS, 2016)
Die Anforderungen moderner Gesellschaften -- Grundlagen der soziologischen Werteforschung -- Theorien des Wertewandels sowie aktuelle Ergebnisse der empirischen Wertewandelforschung -- Wertetypen und deren Charakterprofile -- Empirische Analyse der Speyerer Wertetypologie -- Sozialstrukturanalyse mit Wertekonstellationen -- Diskussion der Ergebnisse vor dem Hintergrund aktueller Gesellschaftsdiagnosen.
Description based upon print version of record
Keywords: Hochschulschrift; Wertwandel; Wertorientierung; Gesellschaft; Deutschland