Körper-Ästhetiken: Allegorische Verkörperungen als ästhetisches Prinzip - Logemann, Cornelia; Oesterreich, Miriam; Rüthemann, Julia (Kultur- und Medientheorie, 2013)
Biographical note: Cornelia Logemann (Dr.) lehrt Kunstgeschichte in Heidelberg und ist Leiterin der Heidelberger Nachwuchsgruppe »Prinzip 'Personifikation'. Visuelle Intelligenz und epistemische Tradition 1300-1800«. Sie forscht zu allegorischen Darstellungsverfahren in spätmittelalterlicher und frühneuzeitlicher Literatur und Kunst Frankreichs. Miriam Oesterreich (M.A.) ist wissenschaftliche Volontärin am Wilhelm-Hack-Museum in Ludwigshafen und promoviert zu exotistischen frühen Reklamebildern. Julia Rüthemann ist DAAD-Lektorin an der Université de Bourgogne in Dijon und promoviert über den Zusammenhang von Personifikation, Geschlecht und Poetik in mittelalterlichen Texten.