Berufsfelder der Pädagogischen Psychologie: Karrierewege, Kompetenzen, Tätigkeitsschwerpunkte - Dickhäuser, Oliver; Spinath, Birgit (Meet the Expert: Wissen aus erster Hand, 2018)
Einleitung: Arbeitsfelder der Pädagogischen Psychologie -- Erziehungs-, Partnerschafts- und Lebensberatung -- Schulpsychologie -- Psychologische Diagnostik und Förderung von Schulleistungen -- Lernförderung und Lerntherapie -- Diagnose, Beratung und Förderung bei Hochbegabung -- Human Factors -- Instructional Design -- Bildungsadministration -- Steuerung von Bildungsprozessen -- Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung im Bildungswesen -- Qualitätsmanagement für Studium und Lehre -- Wissenschaftsjournalismus -- Forschung und Lehre.