Einführung in die Statistik - Leiner, Bernd (De Gruyter Oldenbourg, 2004)
Aus dem Inhalt: Deskriptive Statistik: Statistische Einheiten, Massen und Merkmale. Die Stichprobenverteilung. Mittelwerte und Streuungsmaße. Verhältniszahlen. Regression und Korrelation. Wahrscheinlichkeitsrechnung: Grundlagen. Die Verteilung einer Zufallsvariablen. Einige Verteilungstypen. Erzeugende Funktionen. Charakteristische Funktionen. Testverteilungen. Statistische Inferenz: Gesetz der großen Zahl und zentraler Grenzwertsatz. Punktschätzung. Intervallschätzung. Hypothesentests. Anwendungen. Zahlreiche Aufgaben und Lösungen
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Lehrbuch; Statistik