Logos: Festschrift für Luise Abramowski zum 8. Juli 1993 - Brennecke, Hanns Christof (De Gruyter, 1993)
Intro -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- Von Ägypten nach Israel. Zur hermeneutischen Methode heiliger Schriften -- Epiphanes' ""Schrift Περὶ διχαιοσύνης"" (= Clemens Alexandrinus, Str. 111,6,1 - 9,3) -- Selbstdefinition durch Rituale im hellenistisch-christlichen Kleinasien. Zu den Abgrenzungen zwischen Kybelemysterien, Taurobolien, Montanismus und Bischofskirche -- Der antivalentinianische Charakter der Theologie des Noët von Smyrna -- Hippolyts Schrift Contra Noetum: ein Pseudo-Hippolyt -- Sabellius und Sabellianismus als historisches Problem
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Bibliografie; Aufsatzsammlung; Festschrift; Patristik; Kirchengeschichte; Geschichte; Theologie; Abramowski, Luise