Psychologische Diagnostik und Intervention - Amelang, Manfred; Zielinski, Werner (Springer-Lehrbuch, 2002)
Das Standardwerk für Studium und Prüfung! Wie schon die beiden Vorauflagen bietet auch diese 3. Auflage eine kompakte Darstellung der Verknüpfung von Psychologischer Diagnostik und Intervention und eine stringente Verbindung von Lehre und Praxis mit gezieltem Blick auf das Notwendige und Prüfungsrelevante. Die klare Struktur und leserfreundliche Didaktik erleichtern den Zugang zum Fachgebiet und tragen wesentlich zum schnellen Verständnis bei. Ergänzungen und Erweiterungen betreffen die Punkte - Interview und Gutachtenerstellung - Veränderungsmessung - computerbasierte Tests - Verfahren zur Partnerschafts- und Familiendiagnostik. Diese optimale Mischung aus methodischen Prinzipien, instrumentellen Fakten und Informationen ist eine hervorragende Arbeitsgrundlage für Studium und Prüfung