Kommunale Entscheidungsprozesse im Wandel: Theoretische und empirische Analysen - Bogumil, Jörg (Springer eBook Collection Humanities, Social Science, 2002)
Der Band präsentiert neue empirische und theoretische Erkenntnisse zu den weitreichenden Veränderungen kommunaler Entscheidungsprozesse seit Beginn der 90er Jahre. Thematisiert werden die Modernisierungstrends, Verwaltungsmodernisierung, Direktwahl des Bürgermeisters, kommunale Referenden sowie kooperative Demokratie