Epistemologie freien Denkens: Die logische Idee in Hegels Philosophie des endlichen Geistes - Wildenauer, Miriam (Felix Meiner Verlag, 2009)
Inhalt; Einleitung; I. Das Programm der Begriffslogik: Durch eine kritische Darstellung der Kantischen Transzendentalphilosophie soll die Freiheit reinen Denkens begründet werden.; II. Der Begriff der logischen Idee als solcher und die logische Idee des Lebens; III. Logische Idee des Erkennens und Vernunfterkenntnis des Praktischen in der Phänomenologie des Geistes; IV. Epistemologische Funktion der logischen Ideen des Erkennens in Hegels Philosophie des endlichen Geistes; Nachwort; Literaturverzeichnis; Primärliteratur; Sekundärliteratur
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Hegel, Georg Wilhelm Friedrich