Klassifikation maligner Thoraxtumoren: Lunge - Pleura - Mediastinum ; mit 50 Tabellen - Drings, Peter; Hasse, J.; Hermanek, P.; Wagner, Gustav (Springer Berlin Heidelberg, 2003)
Die Buchreihe Klassifikation maligner Tumoren wird im Auftrag der Deutschen Krebsgesellschaft herausgegeben. Sie stellt in mehreren Bänden die aktuelle Tumorklassifikation verschiedener Organe bzw. Organsysteme systematisch und entsprechend den neuesten internationalen Standards dar. Dabei wird die Klassifikation - der Lokalisation - der Histomorphologie (Typing, Grading) - der anatomischen Ausbreitung vor Therapie (TNM, pTNM) und nach Therapie (R-Klassifikation) behandelt. Die Klassifikation maligner Thoraxtumoren behandelt die malignen Tumoren der Lunge, der Pleura und des Mediastinums
Keywords: Tumorklassifikation; Thoraxkrebs