Handbuch der Familiendiagnostik - Cierpka, Manfred (Springer eBook Collection Medicine, 2003)
Was untersucht die Familiendiagnostik? Und wie geht der Therapeut genau vor? In der zweiten Auflage folgt das Handbuch dem bewährten Konzept, indem es dem Leser ermöglicht, den diagnostischen Prozess Schritt für Schritt nachzuvollziehen - vom ersten telefonischen Kontakt über die Durchführung der Gespräche mit Hilfe eines Leitfadens bis zur klinischen Dokumentation. Der interdisziplinäre Ansatz des Buches gewährleistet, dass sowohl systemische, psychoanalytische als auch strukturelle Theorien zur Anwendung kommen. Die hervorragende didaktische Aufbereitung und die praxisbezogenen Anleitungen erleichtern dem Leser die Orientierung