Hautalterung: Grundlagen Prävention Therapie - Krutmann, Jean; Diepgen, Thomas L. (Springer eBook Collection Medicine, 2003)
Kosmetische Verfahren gewinnen in der dermatologischen Praxis zunehmend an Bedeutung. Vor allem die Hautalterung nimmt in der Behandlung einen immer breiteren Raum ein. Für den niedergelassenen Hautarzt Dermatologen bedeutet das, daß er nicht nur als Fachmann, der kosmetische Problem behandelt, gefragt ist, sondern auch als Berater, der Empfehlungen zum Verzögern der Hautalterung geben kann. Dieses Buch stellt das notwendige Grundlagenwissen profund dar und behandelt im zweiten und dritten Teil Therapie- und Präventionsmöglichkeiten. Hier wurde besonderer Wert auf den Praxisbezug gelegt. Der Anhang liefert mit einem Abriß juristischer Aspekte, Adreßverzeichnissen und Glossar weitere wichtige Informationen für die tägliche Praxis