Immunglobuline in der klinischen Neurologie - Berlit, Peter (Springer eBook Collection Medicine, 2001)
Immunglobuline gelten als Therapie der Wahl bei akuten und chronischen Immunneuropathien, sie sind eine vielversprechende therapeutische Alternative bei Myasthenia gravis, Myositiden und Multipler Sklerose. Neben der praxisbezogenen ausführlichen Darstellung der Anwendungsmöglichkeiten von intravenös gegebenen Immunglobulinen im Gesamtgebiet der klinischen Neurologie setzt sich das Buch kritisch mit der Herstellung, der Verträglichkeit, der Virussicherheit und den Nebenwirkungen von Immunglobulinen auseinander. Der State of the art für alle, die im klinischen Alltag Immunglobuline verordnen