Diagnostik und Therapie sexuell übertragbarer Krankheiten: Leitlinien 2001 der Deutschen STD-Gesellschaft - Petzoldt, Detlef; Gross, Gerd (Springer Berlin Heidelberg, 2001)
Die Diagnose und Therapie sexuell übertragbarer Erkrankungen bestimmen zunehmend den Alltag der ärztlichen Praxis. Ferntourismus und die Reisewut der Patienten sorgen für neuartige Krankheiten, die erst einmal erkannt werden müssen. Zudem muß sich der Arzt mit unterschiedlichen Therapieschemata auseinandersetzen. Gibt es Leitlinien zu diesem wichtigen Thema? Ja, bei Springer: Die Leitlinien 2001 der deutschen STD-Gesellschaft klären kompakt und übersichtlich über jedes einzelne Krankheitsbild auf und erläutern Dosierungsvorschläge sowie individuelle therapeutische Maßnahmen. In ergänzenden Kapiteln werden die Grundzüge der Epidemiologie, der Prävention und der gesetzlichen Grundlagen dargestellt
Keywords: Deutsche STD-Gesellschaft; Aufsatzsammlung; Sexuell übertragbare Krankheit; Therapie; Diagnostik