Klinische Endokrinologie und Stoffwechsel - Nawroth, Peter Paul; Ziegler, Reinhard (Springer Berlin Heidelberg, 2001)
Einzigartig an Aktualität und Umfang. Von 60 führenden Endokrinologen geschrieben. Mit Fallbeispielen versehen und mit ca. 500 Abbildungen reich bebildert werden alle Bereiche der klinischen Endokrinologie dargestellt, wobei sich die Autoren an der Weiterbildungsordnung für dieses Schwerpunktfach orientieren.Die einheitliche redaktionelle Bearbeitung und Abstimmung der Kapitel mit tabellarischen Übersichten und Zeichnungen helfen beim Lernen und Nachschlagen. Rasch und kompetent kann der leser entscheiden, was wann diagnostisch und therapeutisch zu tun ist. Diese Buch ist sicher ein "need to have" für jeden, der auf dem Gebiet der Endokrinologie tätig ist
Keywords: Endokrinopathie; Stoffwechsel; Endokrinologie; Stoffwechselkrankheit