Das Zentralinstitut für Seelische Gesundheit (ZI) wird 40! - Meyer-Lindenberg, Andreas; Schredl, Michael (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2015)
Vor 40 Jahren – am 8. April 1975 – beschloss die Landesregierung von Baden-Württemberg, das Zentralinstitut für Seelische Gesundheit als Landesstiftung zu errichten. Als für die damaligen Verhältnisse in der Psychiatrie revolutionäre Idee einzelner Initiatoren, hat sich das ZI in den vergangenen 40 Jahren zu einem der führenden Forschungsinstitute in seinem Bereich in Europa entwickelt. Es nimmt die Funktionen eines psychiatrischen Universitätsklinikums der Medizinischen Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg wahr.
Videoaufzeichnung (Dauer: 5 Min. 5 Sekunden)
Keywords: Zentralinstitut für Seelische Gesundheit; Film