Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie - Kretz, Franz-Josef; Schäffer, Jürgen; Terboven, Tom (Springer-Lehrbuch, 2016)
Schmerzfrei durch die Prüfung! Übersichtlich und kompakt vermittelt Ihnen dieses Lehrbuch die wichtigsten Inhalte aus allen vier AINS-Fächern. Wie intubiere ich einen Patienten? Worauf kommt es bei der Algesiologie an? Hier bekommen Sie das gesamte Wissen, das Sie für die Prüfung brauchen mit einem direkten Praxisbezug. Der Inhalt Die Kapitel dieser Auflage wurden vollständig überarbeitet. Eine ausgefeilte Didaktik unterstützt Sie dabei, das Wesentliche noch besser zu verinnerlichen: Klinische Fälle - Für eine direkte Anwendung des Gelernten Tipps - Sind nützlich für die tägliche Praxis Beispiele - Schärfen Ihren Blick für die Klinik Kernaussagen - Bringen das Wichtigste auf den Punkt Die Autoren Prof. Dr. Franz-Josef Kretz ist Ärztlicher Direktor der Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin des Klinikum Stuttgart.< Prof. Dr. Jürgen Schäffer ist Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie und operative Intensivmedizin am DIAKOVERE Henriettenstift in Hannover. Dr. Tom Terboven ist Oberarzt an der Klinik für Anästhesiologie und Operative Intensivmedizin der Universitätsmedizin Mannheim und neuer Autor der 6. Auflage