Integriertes Steuer- und Sozialsystem: mit 19 Tabellen - Rose, Manfred (Physica-Verlag HD, 2003)
Das deutsche Steuer- und Rentenrecht ist den Anforderungen dieser Zeit nicht gewachsen. Zwar hat sich die Politik zaghaft an einer Reform des Steuer- und Rentensystems versucht, eine zukunftsträchtige Lösung der Probleme aber wurde nicht gefunden. Zur Beseitigung dieses Defizits haben die Referenten des im Juni 2001 vom Heidelberger Steuerkreis veranstalteten Kongresses "Integriertes Steuer- und Sozialsystem in der Zukunft" eine Fülle von Reformvorschlägen vorgelegt. Ihre in diesem Band veröffentlichten Beiträge richten sich auf Deutschlands Reformfähigkeit überhaupt, die Leitbilder eines zukünftigen Steuer- und Sozialsystems, ein möglichst einfaches und zugleich faires Steuersystem, ein generationengerechtes Rentensystem und die Integration von Steuer- und Transfersystem
Keywords: Konferenzschrift -- 2001 -- Heidelberg; Reform; Sozialversicherung; Steuerreform; Deutschland