Bevölkerungswachstum und Umweltnutzung: Eine ökonomische Analyse - Jöst, Frank (Physica-Verlag HD, 2002)
Die vorliegende Studie untersucht den Zusammenhang von Bevölkerungswachstum und Umweltproblemen. Anhand philosophisch-historischer sowie empirisch-deskriptiver Untersuchungen und der umfassenden Analyse positiver und normativer ökonomischer Theorien wird die Komplexität der Wechselwirkungen zwischen Bevölkerungsentwicklung und Umweltproblemen aufgezeigt. Die Studie zeigt dabei die Möglichkeiten und Grenzen wissenschaftlicher Untersuchungen zu diesem Themenkomplex auf
Keywords: Hochschulschrift; Umweltnutzung; Wirtschaftswachstum; Bevölkerungswachstum