Philosophie: Werke aus drei Jahrtausenden - Pöhlmann, Ferdinand (J.B. Metzler, 2016)
Kindlers Literatur Lexikon ist auch philosophisch! In der mittlerweile bewährten Reihe "Kindler Klassiker" erscheint nun neben den Literaturen auch ein Band mit den im Kindler enthaltenen philosophischen Werken. Unter dem Motto "Philosophie - die ersten 3000 Jahre!" kann man sich in bewährter Kindler-Qualität informieren über I Ging. Das Buch der Wandlungen, 1100 Jahre vor Christus verfasst, oder über Peter Sloterdijks Werk von 2009 Du mußt dein Leben ändern. Auf 700 Seiten werden die Philosophinnen und Philosophen anhand kurzer biografischer Skizzen vorgestellt, woran eine kundige Darstellung der wichtigsten Werke anschließt