Kosten-Nutzen-Analyse und ökonomische Politikbewertung 1: Wohlfahrtsmessung und betriebswirtschaftliche Investitionskriterien - Gans, Oskar; Marggraf, Rainer (Springer Berlin Heidelberg, 1997)
Die Kosten-Nutzen-Analyse ist das wichtigste wirtschaftstheoretisch gestützte Instrument zur Bewertung öffentlicher Investitionsprojekte und der Folgen staatlicher Wirtschaftspolitik. In dem vorliegenden ersten Band werden zunächst operationale Wohlfahrtsmaße aus der Wohlfahrtsökonomik hergeleitet und anschließend Verfahrenstechniken praktischer Projektbewertung im Rahmen eines Durchführbarkeitsstudien-Konzepts dargestellt
Keywords: Lehrbuch; Kosten-Nutzen-Analyse