Psychotherapeutische Medizin und Psychosomatik: ein einführendes Lehrbuch auf psychodynamischer Grundlage - Rudolf, Gerd; Henningsen, Peter (Georg Thieme Verlag, 2017)
Komplexe Inhalte praxisnah und verständlich dargestellt Moderne Krankheitslehre auf der Grundlage der seelischen Grundkonflikte – Systematische Beschreibung der Krankheitsbilder und ihrer Therapie – Starke psychodynamische Ausrichtung der Persönlichkeits-, Krankheits- und Psychotherapiekonzeption – Ideal zur Vorbereitung auf die Facharztprüfung