Betreuung und Pflege geistig behinderter und chronisch psychisch kranker Menschen im Alter: Beiträge aus der Praxis - Kruse, Andreas (W. Kohlhammer Verlag, 2009)
Long description: Die Grundlagen der Pflege und Betreuung von älteren Menschen mit geistiger Behinderung oder mit einer psychischen Erkrankung werden in zwei praxisbezogenen Perspektiven, die einander ergänzen, dargestellt: 1. Die Entwicklung von Konzepten zur Betreuung und Pflege durch Mitarbeiter der Alten- und der Behindertenhilfe und deren Umsetzung im Alltag sowie der Einfluss der Ausbildung auf den Umgang mit den beruflichen Anforderungen. 2. 25 praxisnahe Berichte von Mitarbeitern der Alten- und der Behindertenhilfe zu relevanten Themen aus dem Pflegealltag. Diese geben langjährige Erfahrungen im täglichen Umgang mit älteren geistig behinderten und psychisch kranken Menschen weiter
PublicationDate: 20091217
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Altenpflege; Psychische Störung; Alter