Frühneuhochdeutsche Grammatik - Ebert, Robert P.; Reichmann, Oskar; Solms, Hans-Joachim; Wegera, Klaus-Peter (De Gruyter, 1993)
Der Band enthält nach einer Einleitung die klassischen Teile der historischen Grammatikographie: Schreibung und Lautung, Flexionsmorphologie, Syntax des Frühneuhochdeutschen (14.-17. Jahrhundert). Er richtet sich sowohl an Germanisten wie an die Vertreter anderer, mit deutschen Texten des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit befaßten Disziplinen.
Keywords: Grammatik; Frühneuhochdeutsch