Drei religionsphilosophische Schriften: griechisch - deutsch - Plutarchus (De Gruyter, 2009)
Plutarch, um 45 bis 125 n. Chr., gehört zu den produktivsten und einflussreichsten Schriftstellern der Antike. Kirchenväter wie Renaissance-Autoren lasen Plutarch wie einen Zeitgenossen. Das gilt sowohl für die Parallelbiografien großer Griechen und Römer als auch für seine zahlreichen Schriften, die unter dem Sammeltitel Moralia (sinngemäß: "Lebensfragen") überliefert sind. Enthalten sind folgende Schriften: "Über den Aberglauben", "Über die späte Strafe der Gottheit", "Über Isis und Osiris".
Literaturverzeichnis: Seite 414-418
Keywords: Electronic books; Aufsatzsammlung; Kommentar; Plutarchus / De Iside et Osiride; Plutarchus / De sera numinis vindicta; Plutarchus / De superstitione; Religionsphilosophie