Sportpsychologie: Verständnisgrundlagen für mehr Durchblick im Fach - Brand, Ralf; Schweizer, Geoffrey (Springer, 2019)
Womit beschäftigt sich die moderne Sportpsychologie? Wie beeinflusst und trainiert man psychische Grundvoraussetzungen von Spitzenleistungen? Weshalb gelingt es manchen Menschen nach jahrelanger körperlicher Inaktivität ihrer Gesundheit zuliebe mit Sport zu beginnen, anderen aber nicht? Wie beeinflussen körperliche Aktivität und besonders Sport das psychische Wohlbefinden oder die Persönlichkeitsentwicklung? Die Sportpsychologie ist ein vielfältiges, breites und faszinierendes Forschungs- und Anwendungsgebiet an der Schnittstelle zwischen Psychologie und Sportwissenschaft. Das Buch führt in klarer, verständlicher Form in die Grundlagen der Sportpsychologie ein und bietet einen guten Überblick über ihre Themen und Arbeitsweisen
Literaturangaben
Literaturverzeichnis: Seite 197-209
Frühere Ausgabe (1. Auflage, 2010): ISBN 978-3-531-16699-5
Keywords: Lehrbuch; Sportpsychologie