Gleichheit, Vielfalt, technischer Wandel: Berichte und Diskussionen auf der Tagung der Vereinigung der Deutschen Staatsrechtslehrer in Bonn vom 3.-6. Oktober 2018 - Augsberg, Steffen; Wapler, Friederike; Cremer, Wolfram; Schindler, Benjamin; Guckelberger, Annette; Kube, Hanno; Sydow, Gernot; Siehr, Angelika (Veröffentlichungen der Vereinigung der Deutschen Staatsrechtslehrer, 2019)
Frontmatter -- Inhalt -- Jahrestagung 2018 -- I. Gleichheit und Vielfalt -- Erster Beratungsgegenstand. Gleichheit angesichts von Vielfalt als Gegenstand des philosophischen und des juristischen Diskurses -- Zweiter Beratungsgegenstand. Rechtsanwendungsgleichheit in Mehrebenensystemen -- II. Rechtliche Verarbeitung des technischen und medizinischen Wandels -- Dritter Beratungsgegenstand. E-Government: Ein Paradigmenwechsel in Verwaltung und Verwaltungsrecht? -- Vierter Beratungsgegenstand. Regulierungsauftrag für den Staat im Bereich der Fortpflanzungsmedizin? -- Verzeichnis der Rednerinnen und Redner -- Verzeichnis der Mitglieder der Vereinigung der Deutschen Staatsrechtslehrer e.V. -- Satzung der Vereinigung
Keywords: Konferenzschrift -- 2018 -- Bonn; Regulierung; Reproduktionsmedizin; Deutschland; Verwaltungsrecht; Verwaltung; E-Government; Mehrebenen-Verflechtung; Gleichheit; Rechtsanwendung; Europäische Union; Rechtsphilosophie; Technischer Fortschritt; Vielfalt