Orientierung an ewigem Wachstum oder gesellschaftlicher Wohlfahrt? - Rodenhäuser, Dorothee; Held, Benjamin; Zieschank, Roland; Diefenbacher, Hans (Ökologisches Wirtschaften, 2018)
Wie gesellschaftliche Wohlfahrt gemessen wird, entscheidet über zukünftige Prioritätensetzungeneiner Gesellschaft. Mit dem Nationalen Wohlfahrtsindex wird die verengte Perspektive des traditionellen Leitindikators BIP sichtbar und der Blick auf darüber hinausgehende ökologische und soziale Aspekte gelenkt.
Gesehen am 23.04.2019