Der Roboter in der Urologie - eine Analyse aktueller und zukünftiger Gerätegenerationen - Rassweiler, Jens; Rassweiler-Seyfried, Marie-Claire (Der Urologe, 2018)
Die in den letzten 15 Jahren existierende Monopolsituation bezüglich der Roboter für die laparoskopische Chirurgie wird 2019 enden, da dann wesentlichen Patente von Intuitive Surgical auslaufen....