Traumatische Verletzungen des zentralen Nervensystems = Traumatic injuries of the central nervous system - Walter, Johannes; Zweckberger, Klaus (Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie, 2018)
Traumatische Verletzungen des zentralen Nervensystems stellen die Folge einer äußeren Gewalteinwirkung auf Gehirn oder Rückenmark dar. Sowohl das Schädel-Hirn-Trauma als auch das spinale Trauma sind dynamische Krankheitsbilder, die besondere Anforderungen an Diagnostik und Therapie stellen und somit in spezialisierten Zentren versorgt werden sollten.
Gesehen am 29.04.2019