Natürliche Familienplanung heute: modernes Zykluswissen für Beratung und Anwendung - Raith-Paula, Elisabeth; Frank-Herrmann, Petra; Freundl, Günter (Springer, 2020)
Natürliche Familienplanung (NFP) - das sind gesundheitlich unbedenkliche Methoden zur sicheren Empfängnisverhütung und zur gezielten Schwangerschaftsplanung. Auf Basis der neuesten internationalen Literatur bietet der Standardleitfaden umfassende Informationen und viele Anwendungsbeispiele zur NFP. Diskutiert werden auch die Möglichkeiten moderner Medien für die Zyklusüberwachung und -auswertung wie z. B. Softwareprogramme. Der Leitfaden eignet sich zur Vorbereitung und Begleitung von Beratungsgesprächen und als Nachschlagewerk für Anwenderinnen. (Verlagsinformation)