Selbstverletzendes Verhalten: Entwicklungsrisiken erkennen und behandeln - Kaess, Michael; Edinger, Alexandra (Beltz, 2019)
Michael Kaess und Alexandra Edinger geben einen Überblick über Häufigkeit sowie verschiedene Formen, Ursachen und Funktionen des nicht-suizidalen selbstverletzenden Verhaltens (SVV) bei Jugendlichen. Die Bewertung von Selbstverletzung im Hinblick auf die Entwicklungsphase der Adoleszenz, aber auch auf Risiken und Zusammenhänge mit psychischen Erkrankungen stehen im Fokus. Praktische Hinweise zum Umgang mit selbstverletzenden Jugendlichen sowie therapeutische Möglichkeiten werden beschrieben. (Klappentext)
Mit E-Book inside - Literaturverzeichnis: Seite 164-186
Keywords: Jugendpsychotherapie; Selbstbeschädigung; Jugend; Norm; Ärztliche Behandlung; Deutschland