Neurofeedback: theoretische Grundlagen - praktisches Vorgehen - wissenschaftliche Evidenz - Strehl, Ute (Verlag W. Kohlhammer, 2020)
Neurofeedback wird im Rahmen der Therapie von Störungen mit bekannten neurobiologischen Korrelaten und damit auch bei einigen psychiatrischen und neurologischen Krankheitsbildern (u. a. ADHS, Autismus, Migräne, Epilepsie) zunehmend nachgefragt. Das Werk bietet fundierte theoretische und technische Grundlagen zu Neurofeedback und dessen Anwendungsbereichen. Es beschreibt die wissenschaftliche Evidenz sowie das praktische Vorgehen bezogen auf einzelne Krankheitsbilder. Die 2. Auflage ist komplett überarbeitet und um Kapitel zur Psychopathie und zur posttraumatischen Belastungsstörung erweitert
Enthält 16 Beiträge
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Neurofeedback; Epilepsie; Migräne; Autismus; Aufmerksamkeitsdefizit-Syndrom; Nervenkrankheit